Новости

Интерес англоговорящих клиентов является индикатором оживления на рынке курортной недвижимости

0 544

С начала текущего года агентства недвижимости Болгарии начали отмечать рост запросов со стороны англоговорящих клиентов. При этом чаще всего интерес направлен на покупку апартаментов в новопостроенных комплексах на морском побережье и в других курортных местах. Хотя о конкретных сделках говорить пока рано, однако, по мнению руководителей болгарских агентств недвижимости, растущий интерес в ближайшее время приведет и к реальным сделкам. Также брокеры агентств недвижимости считают, что интерес англоговорящих клиентов является индикатором оживления на рынке курортной недвижимости.

Amigo 02
Впрочем, по мнению экспертов, основными покупателями домов и квартир в Болгарии 2014 году будут вновь граждане России. Об этом свидетельствует рост, по сравнения с тем же периодом прошлого года, числа запросов от россиян на покупку болгарских апартаментов, и посему игроки рынка прогнозируют, что в этом году количество сделок увеличится на 5%, а цена объектов недвижимости — на 1-3%. В этом году также отмечается факт роста запросов от граждан России на аренду квартир в летнее время, что является косвенным признаком будущего роста числа туристов из России. Обстоятельством, которое весьма беспокоит брокеров агентств недвижимости, является политическая обстановка и возможные санкции против России со стороны ЕС. Игроки рынка болгарской недвижимости справедливо полагают, что если россиянам ограничат въезд на территорию ЕС, в том числе и в Болгарию, то рынок недвижимости может существенно просесть. Источник bulgariatoday.ru

  • Оценка редактора
  • Рейтинг
  • Всего рейтинг
  • Рейтинг пользователей
  • Рейтинг
  • Всего рейтинг

Автор: / 

Редактор
Редактор

Оставить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Декабрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Самые свежие Статьи

  • Оформление недвижимости

    Порядок оформления недвижимости в собственность в Болгарии

    0 374

    Получение в регистрационной службе (бг. Агенция по вписывание) сведений (справка, удостоверение за тяжести) об отсутствии обременение объекта (ипотеки, права на пользование объектом третьими лицами, запрета на продажу, открытых судебных дел и т.п.) и его принадлежности конкретному лицу — продавцу. (Данный вид справок платный, но брать их желательно, т.к. иначе есть небольшая вероятность оформить в собственность ипотечную квартиру и дальнейшее отчуждение её в пользу банка и продаже её с торгов)

  • Недвижимость в Болгарии

    О БОЛГАРИИ

    0 447

    Болгарии отличается большим разнообразием — здесь встречаются обширные равнины, холмистые районы и долины, горные цепи и массивы, из числа которых наиболее известны Балканские горы (Стара-Планина), Родопы, Рила и Пирин. Почти треть территории Болгарии занята горами со скалистыми вершинами и поросшими лесом склонами, с полянами, летом покрытыми цветами, зимой искрящимися снегом…

  • Новости

    Когда мы говорим о русских, которые хотят приобрести дома в Болгарии…

    0 252

    Когда мы говорим о русских, которые хотят приобрести дома в Болгарии, то в первую очередь считаем, что их интересуют дом для отдыха и желательно на берегу Чёрного моря. За прошедший год, однако, появилась и другая тенденция. Россияне стали интересоваться городским жильём, в первую очередь в Бургасе и Варне.

  • Оценки недвижимости

    Процесс покупки квартиры в болгарии, налоги и сборы, законы…

    0 451

    После выбора объекта покупки и проведения переговоров по выяснению основных условий, связанных с куплей-продажей недвижимости в Болгарии, следует заключение предварительного договора купли-продажи. В нем оговариваются существенные условия, которые позже переносятся в Нотариальный акт, а именно: подробное описание покупаемого объекта недвижимости в Болгарии, срок сдачи в эксплуатацию – для строящегося жилья, цена, условия и сроки оплаты.

  • Новости

    Интерес англоговорящих клиентов является индикатором оживления на рынке курортной недвижимости

    0 544

    С начала текущего года агентства недвижимости Болгарии начали отмечать рост запросов со стороны англоговорящих клиентов. При этом чаще всего интерес направлен на покупку апартаментов в новопостроенных комплексах на морском побережье и в других курортных местах.