Недвижимость в Болгарии

О БОЛГАРИИ

0 447

Болгария занимает площадь примерно 111.000.кв.км на перекрестке Европы и Азии на Балканском полуострове. Болгария граничит на севере с Румынией, на западе с Югославией и Македонией, на юге с Грецией и Турцией, на востоке Черное море отделяет ее от России и Украины. Продолжительность государственной границы — 2245 км, в том числе 686 км — речной и 378 км — морской.

karta-bolgarii-administrativnoe-delenie

Рельеф Болгарии отличается большим разнообразием — здесь встречаются обширные равнины, холмистые районы и долины, горные цепи и массивы, из числа которых наиболее известны Балканские горы (Стара-Планина), Родопы, Рила и Пирин. Почти треть территории Болгарии занята горами со скалистыми вершинами и поросшими лесом склонами, с полянами, летом покрытыми цветами, зимой искрящимися снегом. Путешествуя по стране, вы увидите разнообразие ландшафта Болгарии. Начиная с берегов Дуная, опустошаемые ветрами плоскогорья переходят в вершины Старых Гор (Стара Планина). Этот хребет тянется с востока на запад через северную часть страны с Черного моря до Сербии. Южная Болгария еще более гориста. Самая высокая точка между Альпами и Закавказьем — вершина Мусала (2925 метров над уровнем моря) в хребте Рил к югу от Софии, а вторая чуть южнее — вершина Вихрен (2915 метров над уровнем моря) в Массиве Пирин. Хребет Родопы тянется вдоль границы с Грецией. Плоскогорье Фракия обращено к Черному морю и представляет собой большие заливы и прибрежные озера около Бургаса и Варны.

 

В подножии живописных горных местностей находится множество лечебных и минеральных источников. На настоящий момент официально в Болгарии действует 110 курорта, из них 36 — национального значения (в том числе 5 горных и 10 морских) и 68 местного значения (бальное лечебные, горные и морские). Создана сеть 3 национальных парков, 9 природных парков и 89 заповедников, 2240 природных достопримечательностей. преимущественно в подножии живописных горных местностей.

 

Население – 8,88 млн.человек. Столица – город София с населением 2 млн. человек. Основу населения составляют болгары (89%), в стране также проживают турки, цыгане, греки, армяне, русские и другие национальности.  Государственное устройство: Болгария — парламентская республика, единое государство с местным самоуправлением. Государственный флаг Народной Республики Болгарии состоит из белой, зеленой и красной горизонтальных полос с гербом в левой верхней части. Белый цвет — символ мира и свободы. Зеленая полоса олицетворяет природные богатства страны. Красная полоса — символ мужества и крови патриотов, пролитой в борьбе за независимость страны. Флаг в современном виде существует с 1947 года.

 

Климат: Умеренно континентальный климат, переходный к средиземноморскому (крайний юг). Болгария славится своим солнечным жарким летом, множеством знаменитых на всю Европу курортов, большим количеством гостиниц различных категорий, великолепным морем с изумительными песчаными пляжами, за чистоту которых им из года в год присуждается знаменитый «синий флаг».  Для курортов Болгарии в весенне-летние и осенние месяцы характерна теплая мягкая погода с продолжительным купальным сезоном с мая по октябрь. Средняя температура января составляет от +2 С до -2 C, июля — до +28 C. Среднегодовое количествоосадков500-600мм. Благоприятный для здоровья температурный режим воздуха и морской воды, ее низкая соленость, отсутствие опасных для здоровья представителей флоры и фауны делают болгарское побережье, на котором действует почти 80 оборудованных пляжных территорий, одним из самых привлекательных мест для отдыха.
Благодаря заснеженным горам и бескрайним хвойным лесам Болгария стала популярна среди туристов не только как летний, но и как зимний курорт, где снежный покров держится до 120 дней в году, а в высокогорных районах до 7-8 месяцев.

Язык: Официальный язык – болгарский, принадлежащий к группе славянских языков, в основе письма — кириллица. Также употребляются: русский, английский, немецкий

Религия: Более 85% жителей страны исповедают православное христианство, 12% населения — мусульмане-сунниты.

Время: отстает от московского на 1 час. Время по Гринвичу + 2 часа, центрально-европейское время + 1 час. С апреля до конца сентября стрелки часов в Болгарии переводят на час вперед.

Визовый режим: Для граждан Российской Федерации и других стран СНГ требуется виза.

Валюта: 1 лев (BGL) равен 100 стотинкам. 1€ равен 1,95583 лева. В обращении находятся монеты и банкноты по 1, 2, 5 левов и банкноты по 10, 20, 50, 100 левов. Обмен валюты не ограничен. Лучше всего иметь Евро. Евро на левы можно обменять в специализированных обменных пунктах, банках. Банки работают с 9.00 до 12.00 и с 13.00 до 17.00, по будним дням. Банки Болгарии не меняют левы на доллары. В некоторых обменных пунктах принимают российские рубли, но по невыгодному курсу.

Магазины: Время работы с 9.30 до 18.00. Перерыв на обед в разных магазинах в период от 12.00 до 15.30. Есть магазины круглосуточного обслуживания, некоторые работают по субботам и воскресеньям. В Болгарии покупают в качестве сувениров одежду с вышивкой, льняные ткани, коврики, духи из Долины роз, изделия из кожи, меди, серебра ручной работы, изделия из меди и железа. Перед тем, как сделать крупную покупку, поинтересуйтесь таможенными правилами.

Кухня: Вы по достоинству оцените болгарскую кухню. Блюда действительно вкусные — острые приправы, обилие овощей, пикантный вкус. Одна из основных ее особенностей — одновременная тепловая обработка продуктов на слабом огне. Это позволяет сохранить питательные свойства, добиться приятного аромата блюд, оригинальных вкусовых сочетаний. Этому способствует также использование разнообразных продуктов, приправ, растительных и животных жиров. Приправ обычно добавляются в умеренных количествах, их назначение — оттенить основные вкусовые качества блюда. По традиции болгары приготовляют пищу на открытых очагах типа мангала (скара), а также на плитах или в духовых шкафах. Используется как правило,  глиняная посуда.  Цены в Болгарии на еду и вино невысокие (белое или красное вино — от 2 до 6lv за бутылку).

Праздники: 1,2 января (Новый год), 3 марта (Освобождение Болгарии от Османского ига), пасхальный понедельник, 8 апреля, 1 мая (День Труда), 24 мая (Праздник болгарской культуры и славянской письменности, день святых Кирилла и Мефодия), 25 декабря (Рождество Христово).

Важные телефоны: 122

  • Оценка редактора
  • Рейтинг
  • Всего рейтинг
  • Рейтинг пользователей
  • Рейтинг
  • Всего рейтинг

Автор: / 

Редактор
Редактор

Оставить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Декабрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Самые свежие Статьи

  • Оформление недвижимости

    Порядок оформления недвижимости в собственность в Болгарии

    0 374

    Получение в регистрационной службе (бг. Агенция по вписывание) сведений (справка, удостоверение за тяжести) об отсутствии обременение объекта (ипотеки, права на пользование объектом третьими лицами, запрета на продажу, открытых судебных дел и т.п.) и его принадлежности конкретному лицу — продавцу. (Данный вид справок платный, но брать их желательно, т.к. иначе есть небольшая вероятность оформить в собственность ипотечную квартиру и дальнейшее отчуждение её в пользу банка и продаже её с торгов)

  • Недвижимость в Болгарии

    О БОЛГАРИИ

    0 447

    Болгарии отличается большим разнообразием — здесь встречаются обширные равнины, холмистые районы и долины, горные цепи и массивы, из числа которых наиболее известны Балканские горы (Стара-Планина), Родопы, Рила и Пирин. Почти треть территории Болгарии занята горами со скалистыми вершинами и поросшими лесом склонами, с полянами, летом покрытыми цветами, зимой искрящимися снегом…

  • Новости

    Когда мы говорим о русских, которые хотят приобрести дома в Болгарии…

    0 252

    Когда мы говорим о русских, которые хотят приобрести дома в Болгарии, то в первую очередь считаем, что их интересуют дом для отдыха и желательно на берегу Чёрного моря. За прошедший год, однако, появилась и другая тенденция. Россияне стали интересоваться городским жильём, в первую очередь в Бургасе и Варне.

  • Оценки недвижимости

    Процесс покупки квартиры в болгарии, налоги и сборы, законы…

    0 451

    После выбора объекта покупки и проведения переговоров по выяснению основных условий, связанных с куплей-продажей недвижимости в Болгарии, следует заключение предварительного договора купли-продажи. В нем оговариваются существенные условия, которые позже переносятся в Нотариальный акт, а именно: подробное описание покупаемого объекта недвижимости в Болгарии, срок сдачи в эксплуатацию – для строящегося жилья, цена, условия и сроки оплаты.

  • Новости

    Интерес англоговорящих клиентов является индикатором оживления на рынке курортной недвижимости

    0 544

    С начала текущего года агентства недвижимости Болгарии начали отмечать рост запросов со стороны англоговорящих клиентов. При этом чаще всего интерес направлен на покупку апартаментов в новопостроенных комплексах на морском побережье и в других курортных местах.